- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паратха
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:14
Мука пшеничная | 2 стак. |
Вода | стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 пач. |
Специи | по вкусу |
Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это, действительно, очень вкусно. Заходите и угощайтесь. |
Паратха
Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду. Вместо астефиды я использовала сушеный чеснок( по рекомендации Aron-Space).
Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Разминать его руками в течении 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 минут.
Разделить тесто на две части, а затем каждую еще на четыре части. Получилось 8 шариков.
Раскатать их скалкой, чтобы тесто было не очень тонким и не очень толстым.
Положить на сильно разогретую сковородку(БЕЗ МАСЛА).
Перевернуть, слегка смазать маслом. Через несколько секунд снова перевернуть. Подождать пару секунд и опять перевернуть. На лепешках должны появится коричневые пятнышки.
Ну вот и все - паратха готовы. Всем приятного аппетита!!! :-)
P.S. Хочу выразить огромнейшую благодарность кулинару Aron-Space. Спасибо вам за советы и поддержку!:rose:
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75433-paratha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.