- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паратха

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода стак.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 пач.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из самых популярных видов хлеба в Индии. Лепешки подают горячими к любым блюдам вместо хлеба. Это, действительно, очень вкусно. Заходите и угощайтесь.

Паратха

Муку перетереть с маслом, полученная масса должна быть кремового оттенка. Добавить соль специи и воду. Вместо астефиды я использовала сушеный чеснок( по рекомендации Aron-Space).

Замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным, легко отлипать от рук. Разминать его руками в течении 5-7 минут. Тесто скатать в шарик и оставить под влажной марлей на 30 минут.

Разделить тесто на две части, а затем каждую еще на четыре части. Получилось 8 шариков.

Раскатать их скалкой, чтобы тесто было не очень тонким и не очень толстым.

Положить на сильно разогретую сковородку(БЕЗ МАСЛА).

Перевернуть, слегка смазать маслом. Через несколько секунд снова перевернуть. Подождать пару секунд и опять перевернуть. На лепешках должны появится коричневые пятнышки.

Ну вот и все - паратха готовы. Всем приятного аппетита!!! :-)

P.S. Хочу выразить огромнейшую благодарность кулинару Aron-Space. Спасибо вам за советы и поддержку!:rose:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75433-paratha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.