- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные.... яйца

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Свекла 1 шт
Сахар 3 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 шт
Перец черный по вкусу
Гвоздика 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Уксус 150 мл
Специи 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Увидела этот рецепт в журнале "Гастроном" за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.

Маринованные.... яйца

Итак, яйца отварить и почистить.

Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.

Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.

Вот так яйца смотрятся в разрезе.

Сколько она будет храниться - я не знаю. Мы ее съели сразу. Да и заготавливать впрок нет смысла - все продукты есть в наличии круглый год.

Так по поводу вкуса: желток остался неизменным (т. е вкус его не изменился), а вот сам белок стал немного как бы плотный (это из-за уксуса) на вкус немного с кислинкой и вкусом пряностей (но вкус приятный).

Я думаю, что при большом желании можно попробовать сделать даже на пару яиц.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75435-marinovannyie-yayca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.