Маринованные.... яйца
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:15:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Уксус | 150 мл |
Специи | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Вода | 1 л |
Увидела этот рецепт в журнале "Гастроном" за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке. |
Итак, яйца отварить и почистить.
Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.
Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.
Вот так яйца смотрятся в разрезе.
Сколько она будет храниться - я не знаю. Мы ее съели сразу. Да и заготавливать впрок нет смысла - все продукты есть в наличии круглый год.
Так по поводу вкуса: желток остался неизменным (т. е вкус его не изменился), а вот сам белок стал немного как бы плотный (это из-за уксуса) на вкус немного с кислинкой и вкусом пряностей (но вкус приятный).
Я думаю, что при большом желании можно попробовать сделать даже на пару яиц.