Лосось запечённый в фольге с овощами и зеленью
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:16:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось ![]() |
400 г |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук зеленый ![]() |
4 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Эстрагон | 1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу. Идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира. |

Для приготовления этого рецепта нам понадобится соевый соус ТМ Kikkoman.

Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 30 минут.

Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками.

Мелко режем зелёный лук, чеснок и зелень.

Берём мягкое (растаявшее) сливочное масло, добавляем порезанные лук, чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев.
Перемешиваем.

Фольгу складываем вдвое, кладём маринованные куски лосося (ориентировочно по 2 куска филе на порцию или по одному стейку).
Намазываем сверху "зелёным" маслом.

Сверху кладём кружки моркови и сельдерея.

Заворачиваем рыбу в фольгу "конвертом".
Запекаем на решётке мангала около 20 минут.
Также можно запечь в духовке на решётке при 220 градусах 25 минут.

Подаём рыбу с овощами в фольге горячей, посыпав мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...