Лосось запечённый в фольге с овощами и зеленью
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:16:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 400 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 4 шт |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Эстрагон | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу. Идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира. |
Для приготовления этого рецепта нам понадобится соевый соус ТМ Kikkoman.
Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.
Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 30 минут.
Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками.
Мелко режем зелёный лук, чеснок и зелень.
Берём мягкое (растаявшее) сливочное масло, добавляем порезанные лук, чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев.
Перемешиваем.
Фольгу складываем вдвое, кладём маринованные куски лосося (ориентировочно по 2 куска филе на порцию или по одному стейку).
Намазываем сверху "зелёным" маслом.
Сверху кладём кружки моркови и сельдерея.
Заворачиваем рыбу в фольгу "конвертом".
Запекаем на решётке мангала около 20 минут.
Также можно запечь в духовке на решётке при 220 градусах 25 минут.
Подаём рыбу с овощами в фольге горячей, посыпав мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!