- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось запечённый в фольге с овощами и зеленью

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:16


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 400 г
Соевый соус 4 ст. л.
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук зеленый 4 шт
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Эстрагон 1 ч. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу. Идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира.

Лосось запечённый в фольге с овощами и зеленью

Для приготовления этого рецепта нам понадобится соевый соус ТМ Kikkoman.

Рыбу чистим, режем на стейки или куски филе.

Заливаем соевым соусом ТМ Kikkoman и оставляем мариноваться на 30 минут.

Морковь чистим, нарезаем тонкими кольцами. Черешковый сельдерей также режем тонкими полосками.

Мелко режем зелёный лук, чеснок и зелень.

Берём мягкое (растаявшее) сливочное масло, добавляем порезанные лук, чеснок, зелень, эстрагон и свежемолотую смесь перцев.

Перемешиваем.

Фольгу складываем вдвое, кладём маринованные куски лосося (ориентировочно по 2 куска филе на порцию или по одному стейку).

Намазываем сверху "зелёным" маслом.

Сверху кладём кружки моркови и сельдерея.

Заворачиваем рыбу в фольгу "конвертом".

Запекаем на решётке мангала около 20 минут.

Также можно запечь в духовке на решётке при 220 градусах 25 минут.

Подаём рыбу с овощами в фольге горячей, посыпав мелкорубленной зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75436-losos-zapechyonnyiy-v-folge-s-ovoschami-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.