- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калач с чесноком и шпинатом

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Шпинат 1 стак.
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить и взять с собой на пикник в роли хлеба красивый и вкусный калач.

Калач с чесноком и шпинатом

В теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут подойдут дрожжи.

Шпинат помыть и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

В чашку выливаем молоко с подошедшими дрожжами, добавляем соль, яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок через пресс и муку, замешиваем тесто.

Тесто делим на 2 равные части и в одну добавляем измельченный шпинат вместе с соком. Тесто ставим в теплое место, не менее, чем на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза.

Сначала раскатываем светлое тесто в пласт длиной 35 см, шириной 15 см и толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом.

Затем раскатываем тесто со шпинатом в точно такой же пласт, как и светлый, кладем поверх светлого пласта и смазываем растопленным сливочным маслом.

Сворачиваем в рулет пласты.

Нужно разрезать рулет вдоль по всей длине.

И свернуть спиралькой.

Защипнуть края в кольцо. Получился вот такой калач.

Противень смазываем маслом, выкладываем калач и обильно смазываем калач растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.

Готовый калач.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75444-kalach-s-chesnokom-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.