Калач с чесноком и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:17:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 150 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Предлагаю приготовить и взять с собой на пикник в роли хлеба красивый и вкусный калач. |

В теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут подойдут дрожжи.

Шпинат помыть и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

В чашку выливаем молоко с подошедшими дрожжами, добавляем соль, яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок через пресс и муку, замешиваем тесто.

Тесто делим на 2 равные части и в одну добавляем измельченный шпинат вместе с соком. Тесто ставим в теплое место, не менее, чем на 1 час.

Тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза.

Сначала раскатываем светлое тесто в пласт длиной 35 см, шириной 15 см и толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом.

Затем раскатываем тесто со шпинатом в точно такой же пласт, как и светлый, кладем поверх светлого пласта и смазываем растопленным сливочным маслом.

Сворачиваем в рулет пласты.

Нужно разрезать рулет вдоль по всей длине.

И свернуть спиралькой.

Защипнуть края в кольцо. Получился вот такой калач.

Противень смазываем маслом, выкладываем калач и обильно смазываем калач растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.

Готовый калач.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...