Калач с чесноком и шпинатом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:17:45 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | 150 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Шпинат | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Предлагаю приготовить и взять с собой на пикник в роли хлеба красивый и вкусный калач. |
В теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут подойдут дрожжи.
Шпинат помыть и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
В чашку выливаем молоко с подошедшими дрожжами, добавляем соль, яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок через пресс и муку, замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 равные части и в одну добавляем измельченный шпинат вместе с соком. Тесто ставим в теплое место, не менее, чем на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 - 2,5 раза.
Сначала раскатываем светлое тесто в пласт длиной 35 см, шириной 15 см и толщиной 0,5 см, смазываем растопленным сливочным маслом.
Затем раскатываем тесто со шпинатом в точно такой же пласт, как и светлый, кладем поверх светлого пласта и смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем в рулет пласты.
Нужно разрезать рулет вдоль по всей длине.
И свернуть спиралькой.
Защипнуть края в кольцо. Получился вот такой калач.
Противень смазываем маслом, выкладываем калач и обильно смазываем калач растопленным сливочным маслом, ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.
Готовый калач.
Приятного аппетита!