- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованные овощи впрок

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 4 вилок
Свекла 2 кг
Уксус 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Капуста и свекла - два в одном, но в разных банках. У меня мало времени на заготовки, а друзья любят делиться урожаем... И чтобы продукты не пропали, их в моей малогабаритной квартире хранить негде, то я быстро пытаюсь спрятать их в баночки. Предлагаю вашему вниманию маринованные овощи на все случаи жизни. Можно с этими овощами готовить разнообразные салаты, щи, борщи, свекольники... Я использую заливку из рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/25639/

Маринованные овощи впрок

Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.

Я также делаю капусту с шафраном.

Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст.л. соли + шафран + красный перец.

Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.

Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст.л. соли.

Я брала 2 нормы, так как нужен рассол для нашей капусты.

Когда свёкла сварилась, вынимаем ее из маринада.

В каждую баночку с капустой наливаем 3 ст.л. масла растительного, заливаем маринад от свеклы и закрываем банки.

Заворачиваем их в газету, этот способ я уже описала в рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/30978/

Свеклу нарезаем или натираем на тёрке. Кладём в маринад и доводим до кипения, добавляем душистый перец и гвоздику.

Горячим разливаем по банкам и закручиваем-заворачиваем в газету. Закутываем. В тепле продолжается стерилизация внутри банок.

В этом тёплом мешочке у меня делается заготовочка. Он очень удобен для приготовления заготовок и хранения пиши в домах, где обед у домочадцев не в одно время.

В течение 1-2 часов пища сильно не остывает, не подсыхает, все сыты и довольны .

Вот мои баночки. Теперь и борщ - не проблема. Винегрет, салаты и мировецкий закусон под водочку...

Как заготовка остыла, можно употреблять.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75446-marinovannyie-ovoschi-vprok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.