Маринованные овощи впрок
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:18:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 4 вилок |
Свекла | 2 кг |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Капуста и свекла - два в одном, но в разных банках. У меня мало времени на заготовки, а друзья любят делиться урожаем... И чтобы продукты не пропали, их в моей малогабаритной квартире хранить негде, то я быстро пытаюсь спрятать их в баночки. Предлагаю вашему вниманию маринованные овощи на все случаи жизни. Можно с этими овощами готовить разнообразные салаты, щи, борщи, свекольники... Я использую заливку из рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/25639/ |
Капусту чистим, моем, режем кубиками и плотно укладываем в чистые банки. У меня было 2 полуторалитровые банки.
Я также делаю капусту с шафраном.
Маринад: 1 л воды + 1 стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст.л. соли + шафран + красный перец.
Свеклу чистим и отвариваем в маринаде.
Маринад: 1 л воды + 1стак. сахара + 1 стак. уксуса + 1 ст.л. соли.
Я брала 2 нормы, так как нужен рассол для нашей капусты.
Когда свёкла сварилась, вынимаем ее из маринада.
В каждую баночку с капустой наливаем 3 ст.л. масла растительного, заливаем маринад от свеклы и закрываем банки.
Заворачиваем их в газету, этот способ я уже описала в рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/30978/
Свеклу нарезаем или натираем на тёрке. Кладём в маринад и доводим до кипения, добавляем душистый перец и гвоздику.
Горячим разливаем по банкам и закручиваем-заворачиваем в газету. Закутываем. В тепле продолжается стерилизация внутри банок.
В этом тёплом мешочке у меня делается заготовочка. Он очень удобен для приготовления заготовок и хранения пиши в домах, где обед у домочадцев не в одно время.
В течение 1-2 часов пища сильно не остывает, не подсыхает, все сыты и довольны .
Вот мои баночки. Теперь и борщ - не проблема. Винегрет, салаты и мировецкий закусон под водочку...
Как заготовка остыла, можно употреблять.