- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Орехи грецкие 200 г
Чеснок 200 г
Мята 1 ч. л.
Вода 2 л
Соль 80 г
Сахар 80 г
Уксус 3 ст. л.
Масло сливочное 10 ст. л.
Перец черный 15 шт

Личные впечатления о рецепте
Пикантные баклажанчики с ароматной начинкой удовлетворят самый изысканный вкус любителей грузинской кухни!

Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой

Баклажаны помыть,обрезать с обеих сторон,разрезать по вдоль,но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-3ст.л. соли), слить,затем залить холодной водой и дать стечь.Очистить баклажаны от мякоти.

Обжарить мякоть в 4ст.л. подсолнечного масла,добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи,положить 1ч.л. сушёной мяты,всё перемешать.

Начинить баклажаны этой смесью.Вот такие ароматненькие бабочки у нас получились.

Уложить баклажанчики в 1,5 л.банки,сверху в каждую банку-перец чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут.Закатать,перевернуть и укутать до остывания. Кушайте на здоровьице!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75463-baklazhanyi-marinovannyie-po-gruzinski-s-greckim-orehom-chesnokom-i-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.