Баклажаны маринованные по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:22:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 93 |
| Баклажан | 3 кг |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
| Чеснок | 200 г |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
| Вода | 2 л |
| Соль | 80 г |
| Сахар | 80 г |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
10 ст. л. |
Перец черный ![]() |
15 шт |
| Пикантные баклажанчики с ароматной начинкой удовлетворят самый изысканный вкус любителей грузинской кухни! |

Баклажаны помыть,обрезать с обеих сторон,разрезать по вдоль,но не разрезая до конца. Отварить в подсоленной воде(на 3л. воды-3ст.л. соли), слить,затем залить холодной водой и дать стечь.Очистить баклажаны от мякоти.

Обжарить мякоть в 4ст.л. подсолнечного масла,добавить туда перекрученные на мясорубке чеснок и грецкие орехи,положить 1ч.л. сушёной мяты,всё перемешать.

Начинить баклажаны этой смесью.Вот такие ароматненькие бабочки у нас получились.

Уложить баклажанчики в 1,5 л.банки,сверху в каждую банку-перец чёрный горошком,2ст.л. подсолнечного масла,1 ст.л.(немного не полную) уксусной эссенции и залить маринадом(вскипятить 2л. воды,80г.соли и 80г.сахара). Стерилизовать 1,5л. банки-40 минут.Закатать,перевернуть и укутать до остывания. Кушайте на здоровьице!

Ночью в Москве: 

















































...