Курочка в стиле «Хе»
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:23:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
Уксус ![]() |
100 мл |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Специи | по вкусу |
| Хочется чего-то остренького?! И необычного? Чего-то в стиле «по-корейски» или «хе»?! И чтобы дешево было! Ах, еще и просто?! Значит, Вы по адресу! Замечательная остренькая закуска на праздники и будни! Заходите! |

Готовим продукты. Куриное филе тщательно промываем, если требуется, удаляем пленки, даем обсохнуть. Чистим лук,

чеснок и морковь.

Филе режем небольшими кусочками,

лук – кольцами или полукольцами. Морковь трем на «корейской» терке или на обычной крупной. Чеснок пропускаем через пресс.

Выкладываем все это в кастрюльку и добавляем приправы по вкусу. У меня готовая смесь сушеных молотых специй: карри, черный и красный перец, имбирь, кориандр, горчица и кардамон.

Теперь готовим заливку. Доводим до кипения (но не кипятим!)100 мл воды с солью и уксусом (я использую для этого микроволновую печь). Выливаем на курочку. Туда же отправляем очень сильно нагретое растительное масло. Перемешиваем.

Я обычно перестраховываюсь (сырая курица все-таки) - через несколько минут сцеживаю рассол, снова прогреваю и еще раз заливаю хе-салат.

Даем салату остыть (он будет теплым, но не горячим), перекладываем в удобную для хранения тару и убираем в холодильник минимум на 12-15 часов.

Угощайтесь!

И угощайте Ваших гостей!

Ночью в Москве: 

















































...