Курочка в стиле «Хе»
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:23:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 600 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 100 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Хочется чего-то остренького?! И необычного? Чего-то в стиле «по-корейски» или «хе»?! И чтобы дешево было! Ах, еще и просто?! Значит, Вы по адресу! Замечательная остренькая закуска на праздники и будни! Заходите! |
Готовим продукты. Куриное филе тщательно промываем, если требуется, удаляем пленки, даем обсохнуть. Чистим лук,
чеснок и морковь.
Филе режем небольшими кусочками,
лук – кольцами или полукольцами. Морковь трем на «корейской» терке или на обычной крупной. Чеснок пропускаем через пресс.
Выкладываем все это в кастрюльку и добавляем приправы по вкусу. У меня готовая смесь сушеных молотых специй: карри, черный и красный перец, имбирь, кориандр, горчица и кардамон.
Теперь готовим заливку. Доводим до кипения (но не кипятим!)100 мл воды с солью и уксусом (я использую для этого микроволновую печь). Выливаем на курочку. Туда же отправляем очень сильно нагретое растительное масло. Перемешиваем.
Я обычно перестраховываюсь (сырая курица все-таки) - через несколько минут сцеживаю рассол, снова прогреваю и еще раз заливаю хе-салат.
Даем салату остыть (он будет теплым, но не горячим), перекладываем в удобную для хранения тару и убираем в холодильник минимум на 12-15 часов.
Угощайтесь!
И угощайте Ваших гостей!