Творожные зразы с начинкой из сыра и вяленых помидоров
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:21:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Твoрoг | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Зелень | пуч. |
Сыр твердый | 50 г |
Томаты вяленые | 4 шт |
Кунжут | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
По сути дела - это вариант несладких сырников, но назвать их сырниками рука не поднялась. Очень, очень, очень ВКУСНО, как в горячем, так и в холодном виде. Аромат поджаренного кунжута, выраженный сырный вкус и легкая кислинка вяленых томатов... предупреждаю - остановиться крайне сложно!!! |
Творог растереть с манкой и крахмалом (берите больше или меньше, в зависимости от влажности творога), добавить яйца (если маленькие, то 3), мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолите.
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в минимальном количестве оливкового масла.
Вяленые помидоры мелко порезать, кстати, у кого их нет под рукой, можно взять чернослив или жареные грибы.
Сыр мелко натереть, добавить к нему измельченные томаты, обжаренный чеснок, специи (я использовала смесь перцев и розмарин).
Муку смешать с кунжутом, взять немного творожной массы, обмакнуть в кунжут с одной стороны, сформировать диск, на него выложить около чайной ложки сырной начинки, защипнуть края, обвалять в кунжуте.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румянца Кстати, для праздничного стола можно сделать шарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!