- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из теста " Поплавок "

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 42 г
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.

Пирог из теста " Поплавок "

Итак приступаем. Начинка может быть любой - у меня картофель с брынзой. На этом не заморачиваемся - каждый выбирает свою начинку.

Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом.

Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много и оказалась права.

Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды.

Добавляем яйца + соль + сахар. Хорошо перемешиваем и доливаем тёплой воды до полного стакана.

Опять же, в оригинальном рецепте предлагалось взять 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Но и тут я внесла коррективы и положила сахара меньше, а соли больше (соли можно бы и добавить).

Всё удовольствие выливаем к муке и маслу.

И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто.

Скатываем в шар.

И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость.

Оставляем его в воде пока оно не всплывёт. По рецепту 20-25 минут - у меня всплыло через 15. Оно немного расплывается по поверхности воды - это не страшно. Мы его потом немного подмесим.

Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75467-pirog-iz-testa--poplavok-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.