Пирог из теста " Поплавок "
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:23:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 42 г |
Вода | по вкусу |
Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами. |
Итак приступаем. Начинка может быть любой - у меня картофель с брынзой. На этом не заморачиваемся - каждый выбирает свою начинку.
Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом.
Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много и оказалась права.
Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды.
Добавляем яйца + соль + сахар. Хорошо перемешиваем и доливаем тёплой воды до полного стакана.
Опять же, в оригинальном рецепте предлагалось взять 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Но и тут я внесла коррективы и положила сахара меньше, а соли больше (соли можно бы и добавить).
Всё удовольствие выливаем к муке и маслу.
И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто.
Скатываем в шар.
И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость.
Оставляем его в воде пока оно не всплывёт. По рецепту 20-25 минут - у меня всплыло через 15. Оно немного расплывается по поверхности воды - это не страшно. Мы его потом немного подмесим.
Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки.