Горшочек с дымом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:23:46 |
Время приготовления: | 250 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 1 кг |
Перец сладкий | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Приправа | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Случайно увидела рецепт этого блюда по телевизору и немножко изменила его, вкуснотища для дома и дачи, или на природу. Во дворе стоял такой запах - можно сознание потерять |
мясо приправить, посолить на часика 2
у меня утка, но мясо можно любое
овощи нарезать крупно
грибы немножко поджарить
все овощи готовы,
тем временем мясо отправляем на мангал, немножко, чтобы прошло дымком
Горшочек глиняный заворачиваем фольгой, чтобы не закоптился, и перекладываем овощи с мясом шарами, немножко подсолить-поперчить, влить вино, 2 стакана воды - обязательно
Отправляем его на угли минут на 30-40, посматриваем, чтоб не подгорело
И получаем наслаждение от приема пищи!
Горшочек обыкновенный глиняный. Но нужно посматривать, чтобы не подгорело..
Можно менять что угодно: любые овощи и даже фрукты, например, ананас, яблоки, сливы.