- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки-лилипутки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Мука 400 г
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Яблоко 600 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотите вкусные булочки, которые съедаются быстрей, чем готовятся? Заходите!

Булочки-лилипутки

Муку просеять

Холодный маргарин натереть на терке и добавить в муку

Добавить сметану и щепотку соли

И замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Покаместь тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки .

И потереть на крупной терке в кастрюльку.

Приготовить цедру лимона

В яблоки добавить крахмал, цедру лимона, корицу, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки

На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки

Защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка».

На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75479-bulochki-liliputki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.