Булочки-лилипутки
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:25:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Мука | 400 г |
| Сметана | 200 г |
| Соль | по вкусу |
Яблоко ![]() |
600 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Корица | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Хотите вкусные булочки, которые съедаются быстрей, чем готовятся? Заходите! |

Муку просеять

Холодный маргарин натереть на терке и добавить в муку

Добавить сметану и щепотку соли

И замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Покаместь тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки .

И потереть на крупной терке в кастрюльку.

Приготовить цедру лимона

В яблоки добавить крахмал, цедру лимона, корицу, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки

На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки

Защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка».
На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Днем в Москве: 

















































...