Булочки-лилипутки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:25:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Маргарин | 200 г |
Мука | 400 г |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 600 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Корица | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Хотите вкусные булочки, которые съедаются быстрей, чем готовятся? Заходите! |
Муку просеять
Холодный маргарин натереть на терке и добавить в муку
Добавить сметану и щепотку соли
И замесить эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Покаместь тесто остывает в холодильнике, приготовим начинку.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки .
И потереть на крупной терке в кастрюльку.
Приготовить цедру лимона
В яблоки добавить крахмал, цедру лимона, корицу, сливочное масло и 1 столовую ложку кипяченой воды. Перемешать и тушить на маленьком огне 7 -8 минут. Остудить.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, и вырезать кружочки
На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку с небольшой горкой яблочной начинки
Защипать края так, чтобы пирожок приобрел форму «узелка».
На противень я положила бумагу для выпечки, чуть – чуть смазала ее растительным маслом, положила булочки, смазала верх взбитым яйцом и выпекать 20 -25 минут. Булочки остудить, щедро посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!