Творожные лепешки с начинкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:25:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Для теста | по вкусу |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Творог | 200 г |
Для начинки | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Источник - книга "Ужин для гурманов" Необычно вкусные, нежные с овощной начинкой. Начинку можно менять по вкусу. |
Из муки, творога, сливочного масла и соли,1ч.л сахара замесить тесто
и убрать в холодильник на 1 час
А пока готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь
Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок
В начале обжарить лук,перец,чеснок,выкладываем в миску.Отдельно жарим баклажан(промытый от горечи)
После перемешать овощи вместе,чуть потушить мин 3-5 под крышкой.Положить сметану
сверху еще посыпала красным перцем
Достаем тесто разделываем на маленькие шарики
Делаем ввиде лепешки,сверху кладем начинку,и выпекаем в разогретой духовке мин на 25-30.До готовности,вынуть сверху посыпать сыром голлан.через терку,запечь до расплавления сыра.Дать остыть лепешкам,после раскладываем на блюдо.
Вместо овощей можно класть фарш,специи.
[img]http://i012.radikal.ru/0902/14/0273ce1e1805.jpg[/img]
[img]http://i057.radikal.ru/0902/3c/bdc0a0fbe5cb.jpg[/img]