Творожные лепешки с начинкой
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:25:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Для теста | по вкусу |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 180 г |
| Творог | 200 г |
| Для начинки | по вкусу |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец черный | 1 шт |
| Сметана | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сыр твердый | 150 г |
| Источник - книга "Ужин для гурманов" Необычно вкусные, нежные с овощной начинкой. Начинку можно менять по вкусу. |

Из муки, творога, сливочного масла и соли,1ч.л сахара замесить тесто

и убрать в холодильник на 1 час

А пока готовим начинку.Баклажан нарезать кубиками,как обычно солим,оставляем чтобы сошла горечь

Нарезаем лук,стручковый перец,чеснок

В начале обжарить лук,перец,чеснок,выкладываем в миску.Отдельно жарим баклажан(промытый от горечи)

После перемешать овощи вместе,чуть потушить мин 3-5 под крышкой.Положить сметану

сверху еще посыпала красным перцем

Достаем тесто разделываем на маленькие шарики

Делаем ввиде лепешки,сверху кладем начинку,и выпекаем в разогретой духовке мин на 25-30.До готовности,вынуть сверху посыпать сыром голлан.через терку,запечь до расплавления сыра.Дать остыть лепешкам,после раскладываем на блюдо.
Вместо овощей можно класть фарш,специи.
[img]http://i012.radikal.ru/0902/14/0273ce1e1805.jpg[/img]
[img]http://i057.radikal.ru/0902/3c/bdc0a0fbe5cb.jpg[/img]

Ночью в Москве: 
















































...