- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Джигар" (шашлык из печени )

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Сало по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя семья не очень любит печень. Это один из немногих рецептов, по которому приготовленная печенка уничтожается сразу. Да и проще его я не видела рецепта.

"Джигар" (шашлык из печени )

Ингредиенты.

Печень промыть. Влить соус, положить сахар. Сало нарезать кусочками. Закрыть крышкой и встряхнуть.

Для такого шашлыка достаточно одного часа, чтобы печень промариноваться и можно готовить. Куриная печень в отличие от других видов более нежная и мягкая, поэтому советую использовать два тонких шампура. Нанизываем на шампура по очереди печень, сало. Оно придает сочность нашей печени при жарке на мангале. И еще один совет. Сырой джигар положите сначала на решетку, а после того как она схватится и не будет расползаться, доведите как простой шашлык.

Обжаривать с каждой стороны на углях по 3 мин. Печень затвердела и мы немного раздвигаем ее. Тогда не будет опасности того, что она не прожарится в серединке. Довести шашлык в течение нескольких минут до готовности. (должна перестать выделяться кровь, а сок должен стать прозрачным. На фото видно в низу, что еще выделяется кровь.)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сразу прошу прощение, но на центральном фото джигар почти готов. А вот как мы любим, хорошо зажаренное, снимала уже в сумерках, поэтому фото получилось немного не то.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75481-quotdzhigarquot-shashlyik-iz-pecheni-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.