"Джигар" (шашлык из печени )
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:26:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Печень куриная | 500 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сало | по вкусу |
Моя семья не очень любит печень. Это один из немногих рецептов, по которому приготовленная печенка уничтожается сразу. Да и проще его я не видела рецепта. |
Ингредиенты.
Печень промыть. Влить соус, положить сахар. Сало нарезать кусочками. Закрыть крышкой и встряхнуть.
Для такого шашлыка достаточно одного часа, чтобы печень промариноваться и можно готовить. Куриная печень в отличие от других видов более нежная и мягкая, поэтому советую использовать два тонких шампура. Нанизываем на шампура по очереди печень, сало. Оно придает сочность нашей печени при жарке на мангале. И еще один совет. Сырой джигар положите сначала на решетку, а после того как она схватится и не будет расползаться, доведите как простой шашлык.
Обжаривать с каждой стороны на углях по 3 мин. Печень затвердела и мы немного раздвигаем ее. Тогда не будет опасности того, что она не прожарится в серединке. Довести шашлык в течение нескольких минут до готовности. (должна перестать выделяться кровь, а сок должен стать прозрачным. На фото видно в низу, что еще выделяется кровь.)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сразу прошу прощение, но на центральном фото джигар почти готов. А вот как мы любим, хорошо зажаренное, снимала уже в сумерках, поэтому фото получилось немного не то.