*Маска, я Вас знаю !* (чак
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:26:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мед | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане) |

Из яиц,коньяка и муки замесить крутое тесто.
Разделить на несколько частей ,чтобы удобно было раскатывать потом на столе.

Когда раскатываем кусочки теста(толщина 2-3 мл.) на столе,потом делим их на такие части,чтобы удобно было резать .

Режем ножиком тесто вот на такие маленькие кусочки (чем меньше эти кусочки будут,тем легче их будет собирать в кучку)


Отправляем наши кусочки жарить в масле частями(во время жарки они набухают,так что не стремитесь быстрее и по-больше их положить в казан).
Чуть слегка поджарятся в масле - значит уже готовы и можно вытаскивать.

Выкладываем на салфетку ,чтобы стёк лишний жир.

Немного измельчим орехи (я в этот раз использовала земляные орехи,так как не было грецких)

Из сахара и мёда варим сироп

В сироп я добавляю орехи,чтобы они повсюду потом распределились .

Когда сироп готов - выливаем его в наши поджаренные кусочки теста и хорошо перемешиваем( сироп должен повсюду распределиться).
Укладываем *Чак- чак* вот таким образом и ждём пока он остынет и сиропные кусочки хорошо *схватятся*)

[b][color=red]Приятного всем аппетита ![/color] [/b]
С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Вечером в Москве: 

















































...