- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

*Маска, я Вас знаю !* (чак

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Коньяк 2 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Мед 1 стак.
Сахар 1 стак.
Орехи 100 г

Личные впечатления о рецепте
Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане)

*Маска, я Вас знаю !* (чак

Из яиц,коньяка и муки замесить крутое тесто.

Разделить на несколько частей ,чтобы удобно было раскатывать потом на столе.

Когда раскатываем кусочки теста(толщина 2-3 мл.) на столе,потом делим их на такие части,чтобы удобно было резать .

Режем ножиком тесто вот на такие маленькие кусочки (чем меньше эти кусочки будут,тем легче их будет собирать в кучку)

Отправляем наши кусочки жарить в масле частями(во время жарки они набухают,так что не стремитесь быстрее и по-больше их положить в казан).

Чуть слегка поджарятся в масле - значит уже готовы и можно вытаскивать.

Выкладываем на салфетку ,чтобы стёк лишний жир.

Немного измельчим орехи (я в этот раз использовала земляные орехи,так как не было грецких)

Из сахара и мёда варим сироп

В сироп я добавляю орехи,чтобы они повсюду потом распределились .

Когда сироп готов - выливаем его в наши поджаренные кусочки теста и хорошо перемешиваем( сироп должен повсюду распределиться).

Укладываем *Чак- чак* вот таким образом и ждём пока он остынет и сиропные кусочки хорошо *схватятся*)

[b][color=red]Приятного всем аппетита ![/color] [/b]

С НОВЫМ ГОДОМ !!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75482-maska-ya--vas--znayu--chak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.