Мой кетчуп
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:26:42 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Помидоры красные | 3 кг |
Яблоко | 500 г |
Лук репчатый | 250 г |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Уксус | 100 мл |
Перец черный | 20 шт |
Перец чили | по вкусу |
Сладковатый соус, готовить не очень хлопотно, прекрасно подходит для подливки к тефтелям и т. п. , отлично чувствует себя в борще, придает ему красивый цвет, чего не скажешь о томатной пасте. Рецепт моей бабули, попробуйте, не пожалеете. |
Помидоры и лук порезать кусочками.
Яблоки также, снимать кожуру не надо.
Овощи сложить в большую кастрюльку, добавить по 10 горошков душистого и черного перца и варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
Сварили, немного остудили, теперь протираем через сито.
Должны остаться только семечки и шкурки.
Все протерли, добавили соль, сахар, уксус (его можно взять и меньше 100 грамм), варим еще 15 минут. Можно положить кусочек острого перца, но я не кладу.
Разливаем наш кетчуп в стерилизованные баночки, закатываем.
Получается 4 штуки по 700 мл.