- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
*Маска, я Вас знаю !* (чак
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:26
Яйцо куриное | 3 шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мед | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Орехи | 100 г |
Для людей родившихся в Казахстане это блюдо *ЧАК-ЧАК* является обязательным на столах, особенно на национальных праздниках. И я тоже стараюсь всегда придерживаться этой традиции (хотя сейчас проживаю в Греции, но рождена ведь в Казахстане) |
*Маска, я Вас знаю !* (чак
Из яиц,коньяка и муки замесить крутое тесто.
Разделить на несколько частей ,чтобы удобно было раскатывать потом на столе.
Когда раскатываем кусочки теста(толщина 2-3 мл.) на столе,потом делим их на такие части,чтобы удобно было резать .
Режем ножиком тесто вот на такие маленькие кусочки (чем меньше эти кусочки будут,тем легче их будет собирать в кучку)
Отправляем наши кусочки жарить в масле частями(во время жарки они набухают,так что не стремитесь быстрее и по-больше их положить в казан).
Чуть слегка поджарятся в масле - значит уже готовы и можно вытаскивать.
Выкладываем на салфетку ,чтобы стёк лишний жир.
Немного измельчим орехи (я в этот раз использовала земляные орехи,так как не было грецких)
Из сахара и мёда варим сироп
В сироп я добавляю орехи,чтобы они повсюду потом распределились .
Когда сироп готов - выливаем его в наши поджаренные кусочки теста и хорошо перемешиваем( сироп должен повсюду распределиться).
Укладываем *Чак- чак* вот таким образом и ждём пока он остынет и сиропные кусочки хорошо *схватятся*)
[b][color=red]Приятного всем аппетита ![/color] [/b]
С НОВЫМ ГОДОМ !!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75482-maska-ya--vas--znayu--chak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.