- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой кетчуп

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидоры красные 3 кг
Яблоко 500 г
Лук репчатый 250 г
Соль 2 ст. л.
Сахар 200 г
Уксус 100 мл
Перец черный 20 шт
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сладковатый соус, готовить не очень хлопотно, прекрасно подходит для подливки к тефтелям и т. п. , отлично чувствует себя в борще, придает ему красивый цвет, чего не скажешь о томатной пасте. Рецепт моей бабули, попробуйте, не пожалеете.

Мой кетчуп

Помидоры и лук порезать кусочками.

Яблоки также, снимать кожуру не надо.

Овощи сложить в большую кастрюльку, добавить по 10 горошков душистого и черного перца и варить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.

Сварили, немного остудили, теперь протираем через сито.

Должны остаться только семечки и шкурки.

Все протерли, добавили соль, сахар, уксус (его можно взять и меньше 100 грамм), варим еще 15 минут. Можно положить кусочек острого перца, но я не кладу.

Разливаем наш кетчуп в стерилизованные баночки, закатываем.

Получается 4 штуки по 700 мл.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75483-moy-ketchup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.