- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческие домашние пирожки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо куриное 2 шт
Уксус 2 ч. л.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Пирожки - питАкия. С рецептом такого теста со мной поделилась одна пожилая элленка (местная жительница Греции). Если вовнутрь такого пирожка положить творожную (или из сыра феты) начинку - получатся тиропитАкия, а если положим сосиски - выйдут луканопитАкия.

Греческие домашние пирожки

Это я сделала такую тирОпиту (большой пирожок) с начинкой из творога + сахар + яйцо

Все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем в конце столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.

На расстойку ставить не нужно - будем делать и сразу выпекать!

Раскатать тесто не тонко (средне) и приступать к формированию наших пирожков - больших и маленьких (по вашему желанию). Я делала с сосисками (маленькие) и сладкие с творогом (побольше).

Когда пирожки будут уже слеплены и разложены на противне - помазать их сверху взбитым яйцом, что придаст им красивый поджаристый цвет при выпечке.

Теперь можно отправлять питАкия в духовку на 15 -20 мин. , при температуре 210 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75486-grecheskie--domashnie--pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.