Греческие домашние пирожки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:27:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 кг |
Пирожки - питАкия. С рецептом такого теста со мной поделилась одна пожилая элленка (местная жительница Греции). Если вовнутрь такого пирожка положить творожную (или из сыра феты) начинку - получатся тиропитАкия, а если положим сосиски - выйдут луканопитАкия. |
Это я сделала такую тирОпиту (большой пирожок) с начинкой из творога + сахар + яйцо
Все ингредиенты смешиваем между собой и добавляем в конце столько муки, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
На расстойку ставить не нужно - будем делать и сразу выпекать!
Раскатать тесто не тонко (средне) и приступать к формированию наших пирожков - больших и маленьких (по вашему желанию). Я делала с сосисками (маленькие) и сладкие с творогом (побольше).
Когда пирожки будут уже слеплены и разложены на противне - помазать их сверху взбитым яйцом, что придаст им красивый поджаристый цвет при выпечке.
Теперь можно отправлять питАкия в духовку на 15 -20 мин. , при температуре 210 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !