Запеканка из хлеба с начинкой
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:27:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | по вкусу |
Сыр сливочный | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Базилик | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Предлагаю рецепт простого в приготовлении и вкусного блюда. Пробовала эту запеканку в гостях (рецепт ее моя знакомая нашла где-то в нете) еще зимой, очень понравилась и, естественно, рецепт взяла, но оставила приготовление до лета (т. е. до сезона помидоров и базилика. Можно, конечно, приготовить было и сразу, но..... какие помидоры зимой и откуда они, непонятно). Эту запеканку можно кушать как самостоятельное блюдо, так и вместо хлеба с первым блюдом. |
Итак, берем белый хлеб (или батон), срезаем с него корочку и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Хлеба нужно столько, чтобы закрыть им дно формы (вначале я использовала целые кусочки, а потом закрывала "дырки" кусочками). Лучше, конечно, использовать разъемную форму, но у меня она была занята, поэтому я взяла прямоугольную.
Теперь готовим начинку. Хорошо взбиваем в блендере сливочный сыр, твердый сыр, яйцо, зелень, чеснок, перец и соль (последние 4 ингредиента по вашему вкусу).
Выкладываем эту сырную массу в форму на хлеб и сверху также прикрываем кусочками хлеба.
Смазываем хлебный слой растительным маслом и отправляем в духовку минут на 20-30 при t примерно 200*С
Пока печется, мы занимаемся помидорами.
Помидоры вымыть и снять кожицу (вначале залить их кипятком на несколько секунд, а после опустить в холодную воду, и кожица снимается без проблем), нарезать кубиками.
Помидоры посолить, поперчить, добавить нарезанный базилик + 2 ст.л. масла растительного и перемешать.
Вынимаем наш пирог, укладываем сверху смесь из помидоров вместе с выделенным соком и отправляем в духовку еще минут на 30 (помидоры должны как бы немного привялиться).
Потом пирог вынимаем и даем ему немного остыть.
Здесь ингредиенты даны приблизительно, т. к. сам рецепт мне дали только с набором продуктов и как готовить. Когда я спросила, а сколько чего надо, мне ответили, что все на глаз.
Поэтому здесь указано то количество продуктов, которое ушло у меня. Хотя, тут трудно ошибиться, если не хватило начинки, то ее очень быстро можно доделать, с помидорами то же самое.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!![/size]