- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:30
Вино красное сухое | 330 мл |
Вино белое сухое | 150 мл |
Коньяк | 70 мл |
Сок клюквенный | 250 мл |
Сахар | 55 г |
Апельсин | 1 шт |
Корица | 1 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей». А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков. |
Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"
Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более.
Итак, ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё красное и белое вино.
Туда же добавляем клюквенный сок.
Апельсин режем на 6 долек. Две из них откладываем для сервировки готового напитка.
Остальные четыре кидаем к вину вместе с гвоздикой и палочкой корицы, разломленной пополам.
Добавляем коньяк.
И высыпаем сахарную пудру. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до очень маленького и оставляем готовиться на 4 часа. Да, это немало, но именно благодаря столь долгому «томлению» напиток приобретает совершенно необыкновенный бархатный и насыщенный вкус. Так что подождать стоит.
Как только 4 часа прошли, снимаем кастрюлю с огня. Готовый напиток разливаем по чашкам, бросаем в каждую лавровый лист и по половинке от заранее отложенных апельсиновых долек.
Приятного вам отдыха после лыжной прогулки!
Примечание: Готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75495-goryachee-vino-Vin-chaud-Apres-Ski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.