Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:30:28 |
| Время приготовления: | 270 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Вино красное сухое | 330 мл |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Коньяк | 70 мл |
| Сок клюквенный | 250 мл |
Сахар ![]() |
55 г |
| Апельсин | 1 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Гвоздика | 5 шт |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей». А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков. |

Вот компоненты, из которых мы будем готовить «горячее вино». Обратите внимание, что на фото нет лаврового листа. Дело в том, что его мы будем добавлять непосредственно перед подачей напитка, так как он должен дать совсем лёгкую пряную нотку, но не более.

Итак, ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё красное и белое вино.

Туда же добавляем клюквенный сок.

Апельсин режем на 6 долек. Две из них откладываем для сервировки готового напитка.

Остальные четыре кидаем к вину вместе с гвоздикой и палочкой корицы, разломленной пополам.

Добавляем коньяк.

И высыпаем сахарную пудру. Всё перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до очень маленького и оставляем готовиться на 4 часа. Да, это немало, но именно благодаря столь долгому «томлению» напиток приобретает совершенно необыкновенный бархатный и насыщенный вкус. Так что подождать стоит.

Как только 4 часа прошли, снимаем кастрюлю с огня. Готовый напиток разливаем по чашкам, бросаем в каждую лавровый лист и по половинке от заранее отложенных апельсиновых долек.

Приятного вам отдыха после лыжной прогулки!
Примечание: Готовый напиток можно остудить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике. А когда возникнет необходимость, разогреть! И не придётся ждать четыре часа.

Днем в Москве: 

















































...