- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соус "Кисло-сладкий
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:31
Абрикос | 20 шт |
Вишня | 20 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
На даче сейчас изобилие всего - и овощей и ягод всяких-разных. Если честно, на создание этого соуса вдохновила основа для окрошки из недоспелых абрикосов, вычитанная в одном журнале. Начала делать основу для окрошки - а в итоге получился вкусный соус, похожий на ткемали, но не из слив! На даче закатали с мамой 22 (!) 700 граммовых банок соуса, а по приезду домой решила сделать "на сейчас". Угощаемся! |
Соус "Кисло-сладкий
Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть.
Режем огурцы и богарский перец НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО.
Моем зелень - базалик, сельдерей и укроп (можно любую другую по вашему вкусу).
Покипело трио из морковки, абрикоса и вишенок - кладём к ним огурцы и перец.
Затем зелень. Солим, перчим, добавляем уксус.
Покипело чуток - перемешали блендером, остудили.
И начинаем кушать! С варёным рисом, гречкой, макаронами, картошкой, мясом, курицей, сосисками.....
В общем, не ругайтесь, если такой здесь есть, хотя вряд ли, кроме меня ктото будет пихать в овощной соус вишню и абрикосы....
КСТАТИ! Nota Bene! Всем привет!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75504-sous-kislo-sladkiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.