Соус "Кисло-сладкий
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:31:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 20 шт |
Вишня | 20 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
На даче сейчас изобилие всего - и овощей и ягод всяких-разных. Если честно, на создание этого соуса вдохновила основа для окрошки из недоспелых абрикосов, вычитанная в одном журнале. Начала делать основу для окрошки - а в итоге получился вкусный соус, похожий на ткемали, но не из слив! На даче закатали с мамой 22 (!) 700 граммовых банок соуса, а по приезду домой решила сделать "на сейчас". Угощаемся! |
Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть.
Режем огурцы и богарский перец НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО.
Моем зелень - базалик, сельдерей и укроп (можно любую другую по вашему вкусу).
Покипело трио из морковки, абрикоса и вишенок - кладём к ним огурцы и перец.
Затем зелень. Солим, перчим, добавляем уксус.
Покипело чуток - перемешали блендером, остудили.
И начинаем кушать! С варёным рисом, гречкой, макаронами, картошкой, мясом, курицей, сосисками.....
В общем, не ругайтесь, если такой здесь есть, хотя вряд ли, кроме меня ктото будет пихать в овощной соус вишню и абрикосы....
КСТАТИ! Nota Bene! Всем привет!