Соус "Кисло-сладкий
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:31:55 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос ![]() |
20 шт |
Вишня ![]() |
20 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 3 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Уксус | 1 ч. л. |
| На даче сейчас изобилие всего - и овощей и ягод всяких-разных. Если честно, на создание этого соуса вдохновила основа для окрошки из недоспелых абрикосов, вычитанная в одном журнале. Начала делать основу для окрошки - а в итоге получился вкусный соус, похожий на ткемали, но не из слив! На даче закатали с мамой 22 (!) 700 граммовых банок соуса, а по приезду домой решила сделать "на сейчас". Угощаемся! |

Фотографировать начала не сначала, забыла уже совсем про это. В кастрюленции уже закипают морковка, порезанная кружочками, вишня без косточек, абрикосы без косточек. Разумеется, перед варкой всё заливается водой, чтобы просто покрыть.

Режем огурцы и богарский перец НЕ ОЧЕНЬ МЕЛКО.

Моем зелень - базалик, сельдерей и укроп (можно любую другую по вашему вкусу).

Покипело трио из морковки, абрикоса и вишенок - кладём к ним огурцы и перец.

Затем зелень. Солим, перчим, добавляем уксус.

Покипело чуток - перемешали блендером, остудили.

И начинаем кушать! С варёным рисом, гречкой, макаронами, картошкой, мясом, курицей, сосисками.....
В общем, не ругайтесь, если такой здесь есть, хотя вряд ли, кроме меня ктото будет пихать в овощной соус вишню и абрикосы....
КСТАТИ! Nota Bene! Всем привет!

Днем в Москве: 

















































...