"Театральное" тесто
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:31:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 30 г |
Мука пшеничная | 17 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Отличное тесто для несладких пирожков, пирогов и пиццы. Автору Кучеровой А. большое спасибо! |
В стакане воды развести дрожжи, подсахарить и подсолить.
Добавить муку и маргарин.
Замесите тесто. Прикрыть полотенцем и поставить в холодильник на 30 минут. Если вы будете делать открытые пироги или пиццу, то не волнуйтесь, если тесто будет липнуть к рукам, распределите его по форме, а в духовке оно дойдет и будет очень нежным и воздушным. Если же надо лепить пирожки или делать булки, как в моем случае, добавьте столько муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Вытащить тесто из холодильника и дать 20 минут для расстойки. Приготовить пироги. Затем смазать их яйцом и поставить в духовку минут на 20 при температуре 180 гр.
Тесто получается изумительным!
Приятного аппетита!