- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дрожжевое тесто
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:32
Мука | 500 г |
Вода | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 42 г |
Масло сливочное | 125 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из него можно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала... |
Дрожжевое тесто
При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой.
На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 гр муки (по рецептуре).
Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
Вода + сухое молоко + дрожжи + сахар - это наша опара.
В опару добавляют все остальные продукты: яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин. до получения однородной массы.
Раскатать тесто квадратом толщиной 5~8 мм.
Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.
Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.
Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.
Из этого теста я испекла хачапури и булочки с нутеллой.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75506-drozhzhevoe-testo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.