- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевое тесто

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 250 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 42 г
Масло сливочное 125 г
Молоко 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из него можно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала...

Дрожжевое тесто

При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой.

На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 гр муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.

Вода + сухое молоко + дрожжи + сахар - это наша опара.

В опару добавляют все остальные продукты: яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин. до получения однородной массы.

Раскатать тесто квадратом толщиной 5~8 мм.

Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.

Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.

Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.

Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.

"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.

Из этого теста я испекла хачапури и булочки с нутеллой.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75506-drozhzhevoe-testo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.