Дрожжевое тесто
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:32:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
500 г |
| Вода | 250 г |
| Яйцо | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
42 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Молоко ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из него можно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала... |

При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой.
На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 гр муки (по рецептуре).
Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.
Вода + сухое молоко + дрожжи + сахар - это наша опара.

В опару добавляют все остальные продукты: яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин. до получения однородной массы.

Раскатать тесто квадратом толщиной 5~8 мм.
Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.

Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались.
Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой.
"Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.

Из этого теста я испекла хачапури и булочки с нутеллой.

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...