- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус-маринад для гриля

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус стак.
Чеснок 2 зуб.
Вода стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Перец чили ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Водка 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов многих лет соуса / маринада для блюда на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса.

Соус-маринад для гриля

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно.

Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции.

Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке).

Не солить мясо! Соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус.

Как вариант – замочить шашлык в маринаде на полчаса, подавать маринад как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать.

Также соус можно загустить кукурузным крахмалом – добавить в холодный соус 1 ст.л. крахмала и, помешивая, нагревать до нужной степени загустения (по принципу варки киселя).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75509-sous-marinad-dlya-grilya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.