Соус-маринад для гриля
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:33:15 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Соевый соус | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | стак. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Перец чили | ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Водка | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов многих лет соуса / маринада для блюда на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса. |
Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно.
Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции.
Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке).
Не солить мясо! Соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус.
Как вариант – замочить шашлык в маринаде на полчаса, подавать маринад как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать.
Также соус можно загустить кукурузным крахмалом – добавить в холодный соус 1 ст.л. крахмала и, помешивая, нагревать до нужной степени загустения (по принципу варки киселя).