- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука кукурузная 65 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 180 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 3 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Эссенция 1 по вкусу
Миндаль 125 г
Клюква 75 г

Личные впечатления о рецепте
Солнечные, хрустящие сухарики.

Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем

Смешать первые 5 ингредиентов.

Включить духовку (170 градусов).

Отдельно взбить яйца с оливковым маслом и эссенцией. Затем смешать все ингредиенты, включая ягоды и орехи.

Сформировать вот такое "полено". Можно чуть смочить руки водой - легче будет "лепить". Форму смазать маслом. (У меня силиконовый коврик - я не смазывала.)

Поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин. Когда "полено" уже чуть зарумянится и корочка при нажатии на нее пальцем будет твердой, доставать, важно - не пересушить!

Дать "полену" минут 15 остыть. Затем аккуратно нарезать острым ножом-пилой, слегка наискосок, на сухарики. У меня получилось 30 штук.

Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Поставить сухарики подсушиваться по 5-10 мин. с каждой стороны, чтобы они немного зарумянились по краям.

Дать остыть на решетке. Можно пробовать!

Весеннего вам настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75514-kukuruznyie-biskotti-s-klyukvoy-i-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.