Кукурузные бискотти с клюквой и миндалем
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:33:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
Мука кукурузная ![]() |
65 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 180 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Эссенция ![]() |
1 по вкусу |
Миндаль ![]() |
125 г |
Клюква ![]() |
75 г |
| Солнечные, хрустящие сухарики. |

Смешать первые 5 ингредиентов.
Включить духовку (170 градусов).

Отдельно взбить яйца с оливковым маслом и эссенцией. Затем смешать все ингредиенты, включая ягоды и орехи.

Сформировать вот такое "полено". Можно чуть смочить руки водой - легче будет "лепить". Форму смазать маслом. (У меня силиконовый коврик - я не смазывала.)
Поставить в разогретую духовку примерно на 30 мин. Когда "полено" уже чуть зарумянится и корочка при нажатии на нее пальцем будет твердой, доставать, важно - не пересушить!

Дать "полену" минут 15 остыть. Затем аккуратно нарезать острым ножом-пилой, слегка наискосок, на сухарики. У меня получилось 30 штук.
Уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Поставить сухарики подсушиваться по 5-10 мин. с каждой стороны, чтобы они немного зарумянились по краям.

Дать остыть на решетке. Можно пробовать!
Весеннего вам настроения!


Днем в Москве: 

















































...