- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:39
| Помидор | 2 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Фенхель | 2 ч. л. |
| Кориандр | 2 ч. л. |
| Гвоздика | 4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Уксус | 250 мл |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Базилик | по вкусу |
| Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто. |
Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.
Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.
Режем помидоры и отправляем в сковороду.
Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.
Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.
Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!
Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75531-domashniy-ketchup-po-receptu-dzh-olivera.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.