- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Лук репчатый 4 шт
Фенхель 2 ч. л.
Кориандр 2 ч. л.
Гвоздика 4 шт
Чеснок 4 зуб.
Имбирь по вкусу
Перец чили 1 шт
Уксус 250 мл
Сахар коричневый 200 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто.

Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера

Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.

Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.

Режем помидоры и отправляем в сковороду.

Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.

Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.

Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!

Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75531-domashniy-ketchup-po-receptu-dzh-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.