Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:39:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Помидор | 2 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Фенхель | 2 ч. л. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Гвоздика | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Уксус | 250 мл |
Сахар коричневый | 200 г |
Базилик | по вкусу |
Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто. |
Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.
Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.
Режем помидоры и отправляем в сковороду.
Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.
Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.
Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!
Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)