Домашний кетчуп по рецепту Дж. Оливера
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:39:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Помидор | 2 кг |
| Лук репчатый | 4 шт |
Фенхель ![]() |
2 ч. л. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
| Гвоздика | 4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
Уксус ![]() |
250 мл |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Базилик | по вкусу |
| Вкусный, сладковатый, в меру острый и пряный кетчуп. Готовить очень просто. |

Измельчаем лук и тушим его в течение 15 минут.

Режем имбирь, чеснок, чили. Можно не стараться, потом все протрем. Измельчаем семена фенхеля и кориандра, гвоздику. Может использовать любые специи. Добавляем все к луку.

Режем помидоры и отправляем в сковороду.

Затем выливаем туда же уксус и сахар. Перемешиваем, делаем маленький огонь. Готовиться кетчуп около часа, нужно иногда помешивать. За 15 минут до конца добавляем базилик. Если нет свежего, можно и сушеный (как у меня), тогда добавляем его со всеми специями.

Примерно через час томатную массу выливаем в комбайн или блендер и измельчаем. А потом еще протираем через сито, чтобы кетчуп был нежный-нежный.

Все. Горячим разливаем по стерилизованным бутылям и готово!
Ну, конечно, на пробу оставить тоже немножко надо. Приятного аппетита:)


Днем в Москве: 

















































...