- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квас ржаной домашний

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 6 ломт.
Вода 2 л
Дрожжи ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Изюм 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Домашний квас можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Квас ржаной домашний

Ломтики ржаного хлеба подсушите и слегка прожарьте в духовке.

Помойте и обдайте кипятком стеклянную двухлитровую банку и крышку. В банку закиньте подсушенные ломтики хлеба и залейте кипящей водой. Закройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов.

Далее эмалированную кастрюлю объёмом 3 л обдайте кипятком. Через чистую марлечку процедите готовый настой.

Дрожжи и сахар разбавьте стаканом кипяченой, охлажденной воды. В настой влейте дрожжи и сахар.

Добавьте перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в помещении комнатной температуры.

Через сутки квас разлейте в банки и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75538-kvas-rzhanoy-domashniy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.