- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квас ржаной домашний
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:41
Хлеб | 6 ломт. |
Вода | 2 л |
Дрожжи | ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Домашний квас можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой. |
Квас ржаной домашний
Ломтики ржаного хлеба подсушите и слегка прожарьте в духовке.
Помойте и обдайте кипятком стеклянную двухлитровую банку и крышку. В банку закиньте подсушенные ломтики хлеба и залейте кипящей водой. Закройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов.
Далее эмалированную кастрюлю объёмом 3 л обдайте кипятком. Через чистую марлечку процедите готовый настой.
Дрожжи и сахар разбавьте стаканом кипяченой, охлажденной воды. В настой влейте дрожжи и сахар.
Добавьте перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в помещении комнатной температуры.
Через сутки квас разлейте в банки и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75538-kvas-rzhanoy-domashniy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.