Квас ржаной домашний
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:41:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Домашний квас можно приготовить из продуктов, всегда имеющихся под рукой. |
Ломтики ржаного хлеба подсушите и слегка прожарьте в духовке.
Помойте и обдайте кипятком стеклянную двухлитровую банку и крышку. В банку закиньте подсушенные ломтики хлеба и залейте кипящей водой. Закройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов.
Далее эмалированную кастрюлю объёмом 3 л обдайте кипятком. Через чистую марлечку процедите готовый настой.
Дрожжи и сахар разбавьте стаканом кипяченой, охлажденной воды. В настой влейте дрожжи и сахар.
Добавьте перебранный и промытый изюм. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в помещении комнатной температуры.
Через сутки квас разлейте в банки и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита.