Рогалики с маком и кокосом
![Рогалики с маком и кокосом Рогалики с маком и кокосом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/75539.jpg)
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:41:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Мука ![]() |
450 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мак ![]() |
100 г |
Стружка кокосовая ![]() |
50 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
Чудесные, вкусные, мягкие рогалики. Нежная начинка - мак с кокосом. За рецепт спасибо Любочке-lubany_b ЖЖ. |
[b]Тесто:[/b] Муку и холодное сливочное масло выложить на рабочее место,
порубить в крошку.
Всыпать в сметану сухие дрожжи, хорошенько размешать.
Переложить в миску. Ввести в сметанную смесь желтки, сахарный песок, щепотку соли.
Всыпать муку и быстро замесить тесто. Оставить отдохнуть на пол часа (тесто почти не подойдет).
Рогалики поднимаются при выпечке.
[b]Для начинки:[/b] Мак перемолоть в блендере,
добавить кокосовую стружку, сахарный песок в белки ( 1.5 штуки). Остальное пойдет на смазку рогаликов. Размешать начинку в однородную массу.
Разделить на 9 частей,
каждую раскатать в круг, круг разрезать на 8 сегментов, нанести на толстый край начинку, скатать рогаликом.
[i]Начинку клала по 1 ч.л. полной.[/i]
Готовые рогалики смазать белком, посыпать коричневым сахаром и цельным маком([i]не посыпала[/i]). Выпекать при 190*С минут 12-15.
Разделив на 9 частей тесто, [i]получаются рогалики на 1 укус, две партии сделала по рецепту, остальные колобки соединила из 2-х в один), получились побольше, и еще, в белок для смазывания добавила щепотку куркумы.[/i]
Потрясные рогалики. Рекомендую! *THUMBS UP* *OK*
[img]http://s55.radikal.ru/i147/1003/c0/b44a0f15c834.jpg[/img]