- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные корзиночки

Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Бекон 2 ст. л.
Сыр голландский 50 г
Шампиньоны 3 шт
Лук зеленый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Такие корзиночки мы часто берём с собой на природу. Они с успехом заменят как гарнир, так и основное блюдо. Очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Понравятся взрослым и детям.

Картофельные корзиночки

Вымойте и высушите картофель. Полейте оливковым маслом и натрите картошку солью со всех сторон.

Отрежьте закругленные концы картофеля и разрежьте каждую картофелину пополам.

Выложите картофель на противень срезом меньшего диаметра вниз.

Выпекать картофель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут или до готовности.

Когда картофель готов, дайте ему немного остыть, срежьте тонким слоем поджаренную корочку сверху и ложкой выньте серединку.

Нарезать кубиками зеленый лук, сыр, грибы и вместе с нарезанным беконом добавить к картофелю.

Растопите на среднем огне сливочное масло. Продолжайте размешивать, пока оно немного не поджарится.

Затем добавьте горячее масло в миску с картофелем и перемешайте.

Выкладываем начинку в картофельные чашечки и отправляем обратно в духовку примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится.

Подаём к столу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75565-kartofelnyie-korzinochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.