Картофельные корзиночки
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:48:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бекон ![]() |
2 ст. л. |
| Сыр голландский | 50 г |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Лук зеленый | 5 шт |
| Такие корзиночки мы часто берём с собой на природу. Они с успехом заменят как гарнир, так и основное блюдо. Очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Понравятся взрослым и детям. |

Вымойте и высушите картофель. Полейте оливковым маслом и натрите картошку солью со всех сторон.

Отрежьте закругленные концы картофеля и разрежьте каждую картофелину пополам.

Выложите картофель на противень срезом меньшего диаметра вниз.

Выпекать картофель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут или до готовности.

Когда картофель готов, дайте ему немного остыть, срежьте тонким слоем поджаренную корочку сверху и ложкой выньте серединку.

Нарезать кубиками зеленый лук, сыр, грибы и вместе с нарезанным беконом добавить к картофелю.

Растопите на среднем огне сливочное масло. Продолжайте размешивать, пока оно немного не поджарится.

Затем добавьте горячее масло в миску с картофелем и перемешайте.

Выкладываем начинку в картофельные чашечки и отправляем обратно в духовку примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится.

Подаём к столу

![]()

Днем в Москве: 

















































...