Картофельные корзиночки
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:48:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Бекон | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук зеленый | 5 шт |
Такие корзиночки мы часто берём с собой на природу. Они с успехом заменят как гарнир, так и основное блюдо. Очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Понравятся взрослым и детям. |
Вымойте и высушите картофель. Полейте оливковым маслом и натрите картошку солью со всех сторон.
Отрежьте закругленные концы картофеля и разрежьте каждую картофелину пополам.
Выложите картофель на противень срезом меньшего диаметра вниз.
Выпекать картофель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут или до готовности.
Когда картофель готов, дайте ему немного остыть, срежьте тонким слоем поджаренную корочку сверху и ложкой выньте серединку.
Нарезать кубиками зеленый лук, сыр, грибы и вместе с нарезанным беконом добавить к картофелю.
Растопите на среднем огне сливочное масло. Продолжайте размешивать, пока оно немного не поджарится.
Затем добавьте горячее масло в миску с картофелем и перемешайте.
Выкладываем начинку в картофельные чашечки и отправляем обратно в духовку примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится.
Подаём к столу