Cливы с чесноком
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:48:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Слива | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
Сахар ![]() |
400 г |
Уксус ![]() |
180 мл |
Гвоздика ![]() |
6 шт |
Перец душистый ![]() |
15 шт |
Перец черный ![]() |
15 шт |
| Недавно поваренок terry-68 сбрасывала рецепт маринованных слив.http://www.povarenok.ru/recipes/show/31065/ Но рецепт отличается от предыдущего. Я такие сливы пробовала мне очень понравились. Такие сливы хорошо использовать, как закусочку, или подавать к мясу. |

Первым делом готовим сливы. Их помыть и немного надрезать (но не разрезать пополам), чтобы вынуть косточку. Чеснок почистить.

Теперь берем и вкладываем чеснок в сливы. Какое количество чеснока вкладывать в сливы - это дело вкуса. Если зубчики не большие, можно вложить целыми. Я, например, разрезала зубчики чеснока пополам.

Уложить сливы в СТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку. Дальше готовим маринад(из воды, уксуса, сахара и специй), доводим его до кипения и заливаем сливы. Накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

По истечении времени маринад сливаем, снова доводим до кипения, заливаем сливы и банку закупориваем. Даем ей остыть и прячем на время.
У меня банка была 1700 мл. На эту банку у меня ушло как раз 1 кг. слив, а воды 750 мл. (ну количество сахара, уксуса и специй рассчитать не трудно).
Совет небольшой: чтобы за раннее знать, сколько воды вам понадобится, просто возьмите сливы (можно еще не чищенные), уложите в банки и литровой банкой(или кружкой)отмеряйте воду. Если воды больше или меньше литра, то рассчитайте все остальные ингредиенты.

Ночью в Москве: 

















































...