- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанные оладьи с творогом
Опубликованно 14 Мая 2015, в 20:54
Баклажан | 1 шт |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные. |
Баклажанные оладьи с творогом
У меня был один баклажан - большой и, главное, выращенный моей мамой - экологически чистый продукт.
Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Обжарить в растительном масле и дать остыть.
Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать.
Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок.
В творог добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.
На доску, присыпанную мукой, ложкой выкладывала немного творожной массы, обваливала в муке.
Ладошкой приминала в лепешечку.
Обжаривать на раскалённой сковороде, в растительном масле на среднем огне, прикрывая крышкой. Сначала с одной стороны.
(Можно запечь в духовке, получатся менее калорийны).
Потом с другой.
Вот они, наши оладушки-сырнички, очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/75585-baklazhannyie-oladi-s-tvorogom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.