Баклажанные оладьи с творогом
Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
Добавлено: | 2015-05-14 20:54:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Мука пшеничная | по вкусу |
Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные. |
У меня был один баклажан - большой и, главное, выращенный моей мамой - экологически чистый продукт.
Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.
Обжарить в растительном масле и дать остыть.
Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать.
Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок.
В творог добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.
На доску, присыпанную мукой, ложкой выкладывала немного творожной массы, обваливала в муке.
Ладошкой приминала в лепешечку.
Обжаривать на раскалённой сковороде, в растительном масле на среднем огне, прикрывая крышкой. Сначала с одной стороны.
(Можно запечь в духовке, получатся менее калорийны).
Потом с другой.
Вот они, наши оладушки-сырнички, очень вкусно!