Баклажанные оладьи с творогом
| Категория: | Рецепты > Едим на природе > Рецепты для пикника |
| Добавлено: | 2015-05-14 20:54:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Баклажан | 1 шт |
| Творог | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Баклажаны люблю в любом виде, только в сыром не очень... А быстрые в приготовлении оладушки, да ещe с творогом, обожаю. Прошу любить и жаловать – хит этого лета в нашем доме, оладьи баклажанно-творожные. Нежные, с хрустящей корочкой, очень вкусные. |

У меня был один баклажан - большой и, главное, выращенный моей мамой - экологически чистый продукт.

Баклажан вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.

Обжарить в растительном масле и дать остыть.

Творог, манную крупу, яйца, разрыхлитель перемешать.

Я еще добавила пучок петрушки. Кто любит, может добавить чеснок.

В творог добавить обжаренные баклажаны, посолить, поперчить, хорошо размешать.

На доску, присыпанную мукой, ложкой выкладывала немного творожной массы, обваливала в муке.

Ладошкой приминала в лепешечку.

Обжаривать на раскалённой сковороде, в растительном масле на среднем огне, прикрывая крышкой. Сначала с одной стороны.
(Можно запечь в духовке, получатся менее калорийны).

Потом с другой.

Вот они, наши оладушки-сырнички, очень вкусно!



Ночью в Москве: 
















































...